Анатолий Руденко (РБО) о бесплатном распростронении Современного Русского Перевода

Не смотря на информацию о распространение перевода РБО, мы получаем вопросы с недоумением, о том, почему РБО против публикации их бесплатного перевода бесплатно, или даже платного в удобном для них формате (формат PDF\ePub для некоторых не самый удобный). Как правило мы отвечаем: «РБО сделало перевод и оно в праве решать как его распространять, при том, что купить сегодня можно действительно не дорого, в пределах $5».

Вчера в эфире Радио «Новая Жизнь» , в эфире Ток-шоу «140+» в гостях был исполнительным директором Российского Библейского общества Анатолием Руденко, и когда в конце эфира зашла речь о современных переводах, мы решили задать вопрос:

День добрый,
можно рассказать, о позиции РБО с запретом на свободное распространение Современного Русского Перевода в интернете,
с чем связана данная позиция?

Мы вырезали момент вопроса и ответа и оставили информацию, с чем она связана.

В целом позиция ясна и понятна и мы с ней согласны, и думаем в ближайшее время мы не будем иметь легально размещенных переводов РБО в интернете (если где то есть и есть бесплатно, то 90% это пиратская версия).
Дополним разве что, не смотря на казалось бы «лукавость» нашего вопроса и информации о том, что так ведут себя все Библейские общества, наш опыт был иным, мы честно пытались приобрести за свои средства перевод РБО, просили назвать сумму, но так ответа не получили (в целом ситуация похожа для многих Библейских Обществ на территории бывшего СССР). В свою очередь когда запрашивали информацию от западных Библейских Обществ, получали быстрые и ясные ответы.

Полную запись передачи можно послушать на подкаст терминале PodFm.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *