Библия и Россия – 20 лет

Проекту Библия и Россия сегодня исполнилось 20 лет из них последние два года он является частью проекта Библия Онлайн.

Данный домен является одним из старейших доменов в зоне .RU в принципе (он входит в 500 первых зарегистрированных имён, и был зарегистрирован в первый год начала открытой регистрации в домене .RU).

С сегодняшнего дня название проекта меняется на «Русская Библия», что больше будет отражать суть данного проекта.

На сегодняшний день упор в проекте Русская Библия сделан на открытость (все материалы выкладываем в открытый доступ, можно брать, и делать под себя), мы в первую очередь хотим работать с текстом Русского Синодального перевода. Все остальные переводы будут всегда представлены на нём поскольку-постольку.

Ситуация с синодальным текстом сегодня такова, что существует примерно два десятка различно ходящих редакций, иногда их делали хорошо и разумно (скажем заменяя старые слова на новые или исправляя ошибки связанные с текстом языка), с другой стороны, иногда замена на синонимы делалась с целью «подгонки» под учение, той или иной церкви. В целом возможно это и не плохо (ну скажем если была исправлена ошибка переводчика), но всё же все эти сделанные замены, зачастую остаются не замеченными, и не описанными.

Ещё одним из отличий сайта, это мы на нём мы представляем 78 книг (+11(12) второканонических) вместо 66 общепринятых всеми церквями. Все изменения сделанные в текст, мы описываем, пишем причину сделанных изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *